Tempe Tahu Kalasan Cocol Petis

Resep Tempe Tahu Kalasan Cocol Petis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Mudah dan Enak

Bahan Utama

3 kotak tempe

½ lonjor tempe

Bumbu halus kalasan:

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt kunyit bubuk

½ sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Bahan cocol petis:

50 gram petis

1 siung bawang putih

1 biji cabe rawit

Terasi secuil

Cara Membuat

Siapkan bahan tempe tahu kalasan.

Langkah 1

Siapkan bahan tempe tahu kalasan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum tambah air secukupnya.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum tambah air secukupnya.

Masukkan tempe dan tahu aduk rata, biarkan 10 menit (tujuannya agar bumbu meresap sempurna) kemudian matikan api.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu aduk rata, biarkan 10 menit (tujuannya agar bumbu meresap sempurna) kemudian matikan api.

Panaskan minyak goreng, goreng tahu tempe sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng tahu tempe sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.

Haluskan bahan cocol petis.

Langkah 6

Haluskan bahan cocol petis.

Tambah air secukupnya, aduk rata.

Langkah 7

Tambah air secukupnya, aduk rata.

Sajikan tempe dan tahu kalasan dengan cocolan petis. Semoga bermanfaat.

Langkah 8

Sajikan tempe dan tahu kalasan dengan cocolan petis. Semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait