Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Tempe ungkep untuk stock lauk,bisa disimpan di kulkas,jika ingin lauk tempe tinggal ambil secukupnya dan goreng.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 ml air

5 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdm ketumbar

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe yang sudah di iris dan siapkan juga bahan bumbu ungkep.

Langkah 1

Siapkan tempe yang sudah di iris dan siapkan juga bahan bumbu ungkep.

Haluskan bawang putih, kunyit dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit dan ketumbar.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus.

Lalu tambahkan air, garam dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan air, garam dan kaldu jamur aduk rata.

Masukkan tempe.

Langkah 5

Masukkan tempe.

Aduk sampai rata.

Langkah 6

Aduk sampai rata.

Masak dengan api sedang sampai air agak menyusut, kemudahan angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Masak dengan api sedang sampai air agak menyusut, kemudahan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait