Niken Indriati
4.0
(4 Rating)
Tempura kribo yang renyah dan anti gagal
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Usahakan ekor udang tetap utuh. Setelah itu, kerat-kerat punggung dan perut udang, lalu tekan-tekan perlahan hingga terdengar bunyi patahan. Lakukan hingga udang habis. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Sementara itu, terong dipotong sesuai selera. Sisihkan
Langkah 2
Campur tepung terigu dengan 150 cc air. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengental, lalu tuang sisa air, aduk rata kembali. Tambahkan kocokan telur dan aduk rata
Langkah 3
Panaskan minyak yang banyak. Percikkan adonan pelapis kedalamnya dan masak hingga membentuk remah berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisakan adonan pelapis untuk melumuri udang
Langkah 4
Lumuri udang dengan terigu, tepung pelapis dan remahan secara berturut-turut. Tekan-tekan sedikit agar remahan menempel
Langkah 5
Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua