Tenderloin Steak Serundeng Kelapa #JagoMasakMinggu5

Resep Tenderloin Steak Serundeng Kelapa #JagoMasakMinggu5

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Tenderloin dengan Serundeng ala Kampung

Bahan Utama

1 pcs tenderloin

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar

1 sdm margarin

Bumbu serundeng :

150 gr kelapa parut

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 lmbr daun jeruk

1 ruas kencur

2 biji asam jawa

2 buah cabe rawit

1 sdt terasi

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Marinasi tenderloin

Langkah 1

Marinasi tenderloin

panaskan margarin panggang tenderloin hingga medium

Langkah 2

panaskan margarin panggang tenderloin hingga medium

Oven Tenderloin -+5menit. Matang, sisihkan

Langkah 3

Oven Tenderloin -+5menit. Matang, sisihkan

Tumis bumbu halus, tambahkan kunyit bubuk dan lada bubuk, masak hingga bumbu matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus, tambahkan kunyit bubuk dan lada bubuk, masak hingga bumbu matang

Masukkan kelapa parut aduk aduk hingga bumbu tercampur rata

Langkah 5

Masukkan kelapa parut aduk aduk hingga bumbu tercampur rata

Tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga kelapa kering lalu sajian dengan tenderloin

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga kelapa kering lalu sajian dengan tenderloin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: