Tenggiri Kuah Kuning

Resep Tenggiri Kuah Kuning

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

4.0

(16 Rating)

Siapa bilang makan enak ga bisa sehat? 🤩

Bahan Utama

2 potong ikan tenggiri

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

3 lembar daun jeruk

600 ml air

2 buah tomat

1 ikat kemangi

Garam, lada, gula, kaldu ayam secukupnya

Jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri tengiri dengan jeruk limau dan garam. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Lumuri tengiri dengan jeruk limau dan garam. Diamkan selama 30 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, dan kunyit.

Didihkan air, masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Masukkan ikan tengiri. Lalu bumbui kuah dengan garam, gula, lada, dan kaldu sampai rasa yang diinginkan.

Langkah 4

Masukkan ikan tengiri. Lalu bumbui kuah dengan garam, gula, lada, dan kaldu sampai rasa yang diinginkan.

Jika ikan sudah matang, masukkan tomat dan kemangi. Masak selama 1-2 menit. Sajikan.

Langkah 5

Jika ikan sudah matang, masukkan tomat dan kemangi. Masak selama 1-2 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fida 'Azmi Oceany

Fida 'Azmi Oceany

Tenggiri Kuah Kuning

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Resepnya enak & cukup mudah diikutin buat aku yang baru belajar ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tenggiri Kuah Kuning

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait