Tenggiri Sambal Sereh dan Kemangi

Resep Tenggiri Sambal Sereh dan Kemangi

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

5.0

(1 Rating)

Ikan favoritku diapain aja enak. Apalagi pake sereh dan kemangi, wangi.

Bahan Utama

2 potong ikan tenggiri

2 buah jeruk nipis

2 batang sereh, iris tipis

5 lembar daun jeruk, iris tipis

2 buah tomat, potong dadu

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

1 genggam kemangi

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan jeruk nipis, marinasi minimal 30 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan jeruk nipis, marinasi minimal 30 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Goreng ikan tenggiri, lalu sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan tenggiri, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan sereh, daun jeruk, tomat, dan air. Lalu beri gula dan garam sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan sereh, daun jeruk, tomat, dan air. Lalu beri gula dan garam sesuai selera.

Masukkan ikan tenggiri, masak selama 10 menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.

Langkah 6

Masukkan ikan tenggiri, masak selama 10 menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.

Terakhir, tambahkan kemangi dan aduk rata. Masak selama 1 menit.

Langkah 7

Terakhir, tambahkan kemangi dan aduk rata. Masak selama 1 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait