Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Gak kalah enak dari ayam.
1 ekor ikan tengiri @100gr
1/4 sdt penyedap
250 ml air
bumbu halus:
Blender
Langkah 1
Bersihkan ikan beri 1 sdm perasan jeruk nipis,diamkan sebentar lalu cuci kembali, (sisakan 1 sdm air jeruk nipis untuk bumbu).
Langkah 2
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum bersama serai, daun jeruk, daun kunyit,lalu tambahkan air, tunggu sampai air mendidih lalu masukkan ikan dan semua bumbu lain kecuali dan bawang dan daun kemangi, jangan terlalu sering diaduk agar ikan tidak hancur.
Langkah 4
Setelah air mulai asat tambahkan daun kemangi dan daun bawang,aduk sebentar, tes rasa angkat.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua