Aldina Anggriani
5.0
(1 Rating)
Makanan Tradisional Khas Magetan
Kuas
Langkah 1
Siapkan dan bersihkan bahan bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar
Langkah 2
tumis bahan bumbu
Langkah 3
haluskan bahan bumbu
Langkah 4
potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak kecil
Langkah 5
rebus santan bersama tempe yang sudah dipotong serta tambahkan garam secukupnya serta daun salam
Langkah 6
masukkan bahan bumbu ke dalam santan lalu aduk hingga merata
Langkah 7
siapkan bahan-bahan antara lain lontong, tahu goreng, tauge matang/rebus, seledri, kacang tanah, bawang goreng, kecap serta tambahkan juga sambal bawang
Langkah 8
siram bahan-bahan tersebut dengan kuah santan yang telah direbus. Tepo lodeh siap untuk dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua