Tepo Lodeh

Resep Tepo Lodeh

Aldina Anggriani

Aldina Anggriani

5.0

(1 Rating)

Makanan Tradisional Khas Magetan

Bahan Utama

3 buah bawang putih

2 buah bawang merah

lengkuas secukupnya

kunyit secukupnya

kemiri secukupnya

santan

garam

daun salam

lontong/ketupat

tauge

tahu goreng

kacang tanah goreng

bawang goreng

tempe

seledri

kecap

sambal bawang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan bahan bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan bahan bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar

tumis bahan bumbu

Langkah 2

tumis bahan bumbu

haluskan bahan bumbu

Langkah 3

haluskan bahan bumbu

potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak kecil

Langkah 4

potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak kecil

rebus santan bersama tempe yang sudah dipotong serta tambahkan garam secukupnya serta daun salam

Langkah 5

rebus santan bersama tempe yang sudah dipotong serta tambahkan garam secukupnya serta daun salam

masukkan bahan bumbu ke dalam santan lalu aduk hingga merata

Langkah 6

masukkan bahan bumbu ke dalam santan lalu aduk hingga merata

siapkan bahan-bahan antara lain lontong, tahu goreng, tauge matang/rebus, seledri, kacang tanah, bawang goreng, kecap serta tambahkan juga sambal bawang

Langkah 7

siapkan bahan-bahan antara lain lontong, tahu goreng, tauge matang/rebus, seledri, kacang tanah, bawang goreng, kecap serta tambahkan juga sambal bawang

siram bahan-bahan tersebut dengan kuah santan yang telah direbus. Tepo lodeh siap untuk dinikmati

Langkah 8

siram bahan-bahan tersebut dengan kuah santan yang telah direbus. Tepo lodeh siap untuk dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait