Trancam #JagoMasakMinggu3

Resep Trancam #JagoMasakMinggu3

Jamila Bibi

Jamila Bibi

4.0

(5 Rating)

Pedas dan bikin nagih

Bahan Utama

20 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

1 cm terasi

1 daun jeruk purut

1 cm kencur

1 buah tempe

1 timun

1/4 butir kelapa diparut

Kecambah secukupnya

garam secukupnya

Kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Taruh dalam piring 1/4 butir kelapa yang sudah dilarut, 1 buah tempe yang sudah dikukus, kecambah secukupnya yang sudah direbus dan 1 timun, lalu sisihkan

Langkah 1

Taruh dalam piring 1/4 butir kelapa yang sudah dilarut, 1 buah tempe yang sudah dikukus, kecambah secukupnya yang sudah direbus dan 1 timun, lalu sisihkan

Kukus 20 cabai rawit, 1 cabai merah dan 1 cm terasi

Langkah 2

Kukus 20 cabai rawit, 1 cabai merah dan 1 cm terasi

Haluskan 1 daun jeruk purut, 1 cm kencur, bahan yang sudah dikukus dan garam secukupnya

Langkah 3

Haluskan 1 daun jeruk purut, 1 cm kencur, bahan yang sudah dikukus dan garam secukupnya

Masukkan tempe, kecambah, timun dan kelapa parut lalu ratakan

Langkah 4

Masukkan tempe, kecambah, timun dan kelapa parut lalu ratakan

Beri kemangi di atasnya, koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 5

Beri kemangi di atasnya, koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: