Trancam #JagoMasakMinggu3

Resep Trancam #JagoMasakMinggu3

Jamila Bibi

Jamila Bibi

4.0

(5 Rating)

Pedas dan bikin nagih

Bahan Utama

20 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

1 cm terasi

1 daun jeruk purut

1 cm kencur

1 buah tempe

1 timun

1/4 butir kelapa diparut

Kecambah secukupnya

garam secukupnya

Kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Taruh dalam piring 1/4 butir kelapa yang sudah dilarut, 1 buah tempe yang sudah dikukus, kecambah secukupnya yang sudah direbus dan 1 timun, lalu sisihkan

Langkah 1

Taruh dalam piring 1/4 butir kelapa yang sudah dilarut, 1 buah tempe yang sudah dikukus, kecambah secukupnya yang sudah direbus dan 1 timun, lalu sisihkan

Kukus 20 cabai rawit, 1 cabai merah dan 1 cm terasi

Langkah 2

Kukus 20 cabai rawit, 1 cabai merah dan 1 cm terasi

Haluskan 1 daun jeruk purut, 1 cm kencur, bahan yang sudah dikukus dan garam secukupnya

Langkah 3

Haluskan 1 daun jeruk purut, 1 cm kencur, bahan yang sudah dikukus dan garam secukupnya

Masukkan tempe, kecambah, timun dan kelapa parut lalu ratakan

Langkah 4

Masukkan tempe, kecambah, timun dan kelapa parut lalu ratakan

Beri kemangi di atasnya, koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 5

Beri kemangi di atasnya, koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait