Terang Bulan Keju Coklat

Resep Terang Bulan Keju Coklat

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(14 Rating)

Terbul yang lembut, enak.

Bahan Utama

225 gr terigu

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

3 sdm gula

300 ml susu cair

1 butir telur

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt ragi instan

secukupnya margarin untuk olesan

secukupnya misis

secukupnya keju cheddar parut

secukupnya gula pasir untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan tepung, baking powder, garam dan gula.

Langkah 1

Siapkan tepung, baking powder, garam dan gula.

Masukkan susu cair aduk rata.

Langkah 2

Masukkan susu cair aduk rata.

Masukkan telur, aduk rata. Hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk rata. Hingga tidak bergerindil.

Saring, dan diamkan 1 jam.

Langkah 4

Saring, dan diamkan 1 jam.

Masukkan soda kue dan ragi instan aduk rata. Diamkan lagi 1 jam.

Langkah 5

Masukkan soda kue dan ragi instan aduk rata. Diamkan lagi 1 jam.

Panaskan teflon datar. Alasi bawah wajan dengan seng agar tidak mudah gosong. Oles sedikit margarin, tuang 1/2 bagian adonan. Ini jadi 2 pan ukuran 22cm. Panggang dengan api kecil saja.

Langkah 6

Panaskan teflon datar. Alasi bawah wajan dengan seng agar tidak mudah gosong. Oles sedikit margarin, tuang 1/2 bagian adonan. Ini jadi 2 pan ukuran 22cm. Panggang dengan api kecil saja.

Jika mulai berlubang-lubang, tabur gula pasir, tutup hingga matang.

Langkah 7

Jika mulai berlubang-lubang, tabur gula pasir, tutup hingga matang.

Angkat, olesi margarin.

Langkah 8

Angkat, olesi margarin.

Tuangi susu kental manis.

Langkah 9

Tuangi susu kental manis.

Tambahkan misis dan keju cheddar parut. Lipat terang bulan, potong-potong dan siap dihidangkan.

Langkah 10

Tambahkan misis dan keju cheddar parut. Lipat terang bulan, potong-potong dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: