Teri Bumbu Iris

Resep Teri Bumbu Iris

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun dari alm. nenek.

Bahan Utama

200 gram teri

2 buah cabai besar

10 buah cabai rawit kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bumbu.

Langkah 1

Persiapkan semua bumbu.

Cuci cabai merah dan rawit kemudian iris tipis.

Langkah 2

Cuci cabai merah dan rawit kemudian iris tipis.

Kupas bawang merah dan bawang putih, iris tipis -tipis.

Langkah 3

Kupas bawang merah dan bawang putih, iris tipis -tipis.

Panaskan minyak. Goreng bawang merah dan putih hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng bawang merah dan putih hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng cabai hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng cabai hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Goreng teri dengan api sangat kecil sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng teri dengan api sangat kecil sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah. Campurkan teri, cabai dan bawang yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata. Teri bumbu iris pun siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 7

Siapkan wadah. Campurkan teri, cabai dan bawang yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata. Teri bumbu iris pun siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait