Teri Medan Pete

Resep Teri Medan Pete

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi, teman makan sayur bobor.

Bahan Utama

Segenggam teri medan

1 papan pete, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang bawang prei, iris

2 cabe rawit merah, iris

2 cabe merah keriting, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak sayur

Cara Membuat

Cuci bersih teri, kemudian goreng sampai matang. Angkat, tiriskan di tissue dapur. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri, kemudian goreng sampai matang. Angkat, tiriskan di tissue dapur. Sisihkan.

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Masukkan pete dan bawang prei. Aduk.

Langkah 4

Masukkan pete dan bawang prei. Aduk.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk. Tes rasa.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk. Tes rasa.

Terakhir masukkan teri goreng. Aduk kembali. Matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan teri goreng. Aduk kembali. Matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: