Teri Tahu Jengkol Balado

Resep Teri Tahu Jengkol Balado

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Lauk harian orang Minang disertai tips masak jengkol agar tetap lembut setelah digoreng.

Bahan Utama

50 gr teri. Belah dan bersihkan.

2 papan tahu putih. Potong dan rendam bersama air garam.

8 buah jengkol tua. Potong jadi 4 bagian.

Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus

25 buah cabai merah keriting.

8 siung bawang merah

1/2 sdt garam.

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu dikedua sisi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu dikedua sisi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng jengkol hingga matang. Pisahkan kulit ari yang mengelupas saat digoreng.

Langkah 2

Goreng jengkol hingga matang. Pisahkan kulit ari yang mengelupas saat digoreng.

Rendam jengkol yang sudah digoreng tadi selama lebih kirang 15 menit. Kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rendam jengkol yang sudah digoreng tadi selama lebih kirang 15 menit. Kemudian tiriskan.

Jika ingin teri renyah, kecilkan api, goreng teri hingga buihnya hilang sambil sesekali diaduk. Jangan takut gosong.

Langkah 4

Jika ingin teri renyah, kecilkan api, goreng teri hingga buihnya hilang sambil sesekali diaduk. Jangan takut gosong.

Dengan minyak yang sama, goreng bahan balado hingga matang. Aduk sesekali. Setelah matang, matikan apo, biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 5

Dengan minyak yang sama, goreng bahan balado hingga matang. Aduk sesekali. Setelah matang, matikan apo, biarkan uap panasnya hilang.

Campur teri, tahu dan jengkol. Aduk rata dan pindahkan ke wadah saji.

Langkah 6

Campur teri, tahu dan jengkol. Aduk rata dan pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: