Lindaily
5.0
(1 Rating)
Lauk harian orang Minang disertai tips masak jengkol agar tetap lembut setelah digoreng.
50 gr teri. Belah dan bersihkan.
2 papan tahu putih. Potong dan rendam bersama air garam.
8 buah jengkol tua. Potong jadi 4 bagian.
Minyak goreng secukupnya.
25 buah cabai merah keriting.
8 siung bawang merah
1/2 sdt garam.
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng tahu dikedua sisi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng jengkol hingga matang. Pisahkan kulit ari yang mengelupas saat digoreng.
Langkah 3
Rendam jengkol yang sudah digoreng tadi selama lebih kirang 15 menit. Kemudian tiriskan.
Langkah 4
Jika ingin teri renyah, kecilkan api, goreng teri hingga buihnya hilang sambil sesekali diaduk. Jangan takut gosong.
Langkah 5
Dengan minyak yang sama, goreng bahan balado hingga matang. Aduk sesekali. Setelah matang, matikan apo, biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 6
Campur teri, tahu dan jengkol. Aduk rata dan pindahkan ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua