Rizky Anis
5.0
(1 Rating)
Manis, asin dan sedikit pedas. Cocok juga untuk lidah Indonesia.
1 buah terong ungu
2 siung bawang putih
2 helai daun bawang
4 cabe merah
1 sdt tepung maizena
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
1 sdt tepung tapioka
Langkah 1
Potong terong kemudian rendam dengan air garam kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Potong cabe dan daun bawang, lalu cincang halus bawang putih.
Langkah 3
Campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, tepung tapioka dan sedikit air sebagai bumbu saus.
Langkah 4
Tiriskan terong sambil sedikit diperas agar kadar air berkurang kemudian baluri dengan 1 sdm tepung maizena.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak, goreng terong sampai setengah layu.
Langkah 6
Masukkan bawang, cabe dan daun bawang. Tumis sebentar.
Langkah 7
Masukkan bumbu saus.
Langkah 8
Aduk sampai tercampur rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua