Terong Ala Chinese Food

Resep Terong Ala Chinese Food

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Manis, asin dan sedikit pedas. Cocok juga untuk lidah Indonesia.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

2 siung bawang putih

2 helai daun bawang

4 cabe merah

1 sdt tepung maizena

Bumbu Saus :

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt gula

1 sdt tepung tapioka

Cara Membuat

Potong terong kemudian rendam dengan air garam kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Potong terong kemudian rendam dengan air garam kurang lebih 10 menit.

Potong cabe dan daun bawang, lalu cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Potong cabe dan daun bawang, lalu cincang halus bawang putih.

Campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, tepung tapioka dan sedikit air sebagai bumbu saus.

Langkah 3

Campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, tepung tapioka dan sedikit air sebagai bumbu saus.

Tiriskan terong sambil sedikit diperas agar kadar air berkurang kemudian baluri dengan 1 sdm tepung maizena.

Langkah 4

Tiriskan terong sambil sedikit diperas agar kadar air berkurang kemudian baluri dengan 1 sdm tepung maizena.

Panaskan sedikit minyak, goreng terong sampai setengah layu.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak, goreng terong sampai setengah layu.

Masukkan bawang, cabe dan daun bawang. Tumis sebentar.

Langkah 6

Masukkan bawang, cabe dan daun bawang. Tumis sebentar.

Masukkan bumbu saus.

Langkah 7

Masukkan bumbu saus.

Aduk sampai tercampur rata dan sajikan.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: