Terong Baso Balado

Resep Terong Baso Balado

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo bikin balado bumbunya dihalusin. Kali ini coba bikin bumbunya dichop kasar, gak terlalu pedas karena gak dihalusin. Warnanya pun juga gaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram terong ungu

6 buah baso sapi

150 ml air mineral

1 ruas lengkuas

2 lbr daun jeruk

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Chop Kasar

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Potong sesuai selera, terong dan baso, lalu goreng setengah matang angkat.

Langkah 1

Potong sesuai selera, terong dan baso, lalu goreng setengah matang angkat.

Chop/cincang kasar bumbu bawang merah, bawang putih dan, cabe merah sisihkan.

Langkah 2

Chop/cincang kasar bumbu bawang merah, bawang putih dan, cabe merah sisihkan.

Tumis sampai harum dan matang bumbu kasar, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis sampai harum dan matang bumbu kasar, lengkuas dan daun jeruk.

Tuang air, masukan terong dan basonya, bumbui kaldu jamur, garam gula masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masukan terong dan basonya, bumbui kaldu jamur, garam gula masak sampai mendidih.

Tes rasa, kalau sudah sesuai selera masak sampai kekentalan kuah sesuai selera juga dan angkat.

Langkah 5

Tes rasa, kalau sudah sesuai selera masak sampai kekentalan kuah sesuai selera juga dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait