Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Terong paling enak digoreng, kemudian diberi sambal. Kali ini saya akan membuat terong crispy dengan menggunakan bumbu asam manis, tidak ribet dan pra
2 buah terong
1 sachet tepung serbaguna
2 sdm tepung beras
Bawang bombay secukupnya, cincang
3 sdm saus tiram
2 sdm saus cabe
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih terong, kemudian potong secara menyerong.
Langkah 2
Langkah berikutnya membuat bumbu basahnya. Campurkan tepung terigu serbaguna, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Tuangkan menggunakan air secukupnya. Lalu, masukkan terong.
Langkah 3
Siapkan adonan keringnya dengan mencampurkan tepung terigu serbaguna, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur merata. Jika sudah, celupkan terong ke adonan basah dan gulingkan ke adonan kering secara berulang.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam teflon, masukkan terong yang sudah dibaluri dengan tepung. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campurkan semua saus tiram, saus cabe, dan kecap manis. Tambahkan 5 sdm air, lalu aduk hingga merata.
Langkah 6
Tumis bawang bombay hingga berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 7
Setelah itu, masukkan saus. Tunggu hingga mendidih, masukkan larutan maizena, tunggu hingga mengental.
Langkah 8
Masukkan terong yang telah digoreng, aduk hingga tercampur merata. Setelah itu, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua