Atik Haryono
4.0
(3 Rating)
Source: Bian's Kitchen. Pertama kalinya saya masak ini. Thanks ya
Bahan Saos:
2 sdm saos teriyaki
Air secukupnya
Bahan Pelapis Kering:
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Iris terong bulat tipis
Langkah 2
Campurkan tepung, kaldu jamur dan air. Jangan terlalu kental atau encer. Celupkan satu persatu irisan terong dalam adonan pencelup
Langkah 3
Kemudian lumuri dengan tepung kering, sambil ditekan pelan-pelan agar tepung menempel kokoh
Langkah 4
Goreng hingga matang, angkat, tiriskan
Langkah 5
Dalam wajan, tumis bawang putih hingga layu dan harum
Langkah 6
Lalu masukkan kaldu jamur, saos teriyaki, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata
Langkah 7
Tuang air secukupnya, dan aduk rata. Lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk kembali, tes rasa. Lalu masukkan terong. Aduk hingga semua terbalur
Langkah 8
Lalu angkat, letakkan dalam piring saji. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua