Terong Goreng Saos Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Resep Terong Goreng Saos Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(3 Rating)

Source: Bian's Kitchen. Pertama kalinya saya masak ini. Thanks ya

Bahan Utama

1 buah terong ungu, iris

Bahan Saos:

2 siung bawang putih, cincang.

2 sdm saos teriyaki

Sejumput merica bubuk

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Gula pasir secukupnya

Bahan Pelapis Kering:

4 sdm tepung protein rendah

Bahan pencelup:

2 sdm tepung terigu

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis dan goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Iris terong bulat tipis

Langkah 1

Iris terong bulat tipis

Campurkan tepung, kaldu jamur dan air. Jangan terlalu kental atau encer. Celupkan satu persatu irisan terong dalam adonan  pencelup

Langkah 2

Campurkan tepung, kaldu jamur dan air. Jangan terlalu kental atau encer. Celupkan satu persatu irisan terong dalam adonan pencelup

Kemudian lumuri dengan tepung kering, sambil ditekan pelan-pelan agar tepung menempel kokoh

Langkah 3

Kemudian lumuri dengan tepung kering, sambil ditekan pelan-pelan agar tepung menempel kokoh

Goreng hingga matang, angkat, tiriskan

Langkah 4

Goreng hingga matang, angkat, tiriskan

Dalam wajan, tumis bawang putih hingga layu dan harum

Langkah 5

Dalam wajan, tumis bawang putih hingga layu dan harum

Lalu masukkan kaldu jamur, saos teriyaki, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata

Langkah 6

Lalu masukkan kaldu jamur, saos teriyaki, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata

Tuang air secukupnya, dan aduk rata. Lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk kembali, tes rasa. Lalu masukkan terong. Aduk hingga semua terbalur

Langkah 7

Tuang air secukupnya, dan aduk rata. Lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk kembali, tes rasa. Lalu masukkan terong. Aduk hingga semua terbalur

Lalu angkat, letakkan dalam piring saji. Siap dihidangkan

Langkah 8

Lalu angkat, letakkan dalam piring saji. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: