Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cocok buat yang lagi mengurangi santan. Rasanya enak dan gurih, bila suka pedas bisa tambah cabe rawit.
1 buah terong
5 lonjor kacang panjang
2-3 sdm krimer nabati
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
½ sdt gula
¼ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
700 ml air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Langkah 2
Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut hingga bumbu tanak dan matang.
Langkah 3
Masukkan terong, kacang panjang dan air, aduk rata.
Langkah 4
Ketika air mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan krimer bubuk sesaat sebelum kompor dimatikan. Aduk rata dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua