Terong Kacang Panjang Kuah Creamy

Resep Terong Kacang Panjang Kuah Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok buat yang lagi mengurangi santan. Rasanya enak dan gurih, bila suka pedas bisa tambah cabe rawit.

Bahan Utama

1 buah terong

5 lonjor kacang panjang

2-3 sdm krimer nabati

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

700 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut hingga bumbu tanak dan matang.

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut hingga bumbu tanak dan matang.

Masukkan terong, kacang panjang dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terong, kacang panjang dan air, aduk rata.

Ketika air mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Ketika air mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan krimer bubuk sesaat sebelum kompor dimatikan. Aduk rata dan sajikan hangat.

Langkah 5

Tambahkan krimer bubuk sesaat sebelum kompor dimatikan. Aduk rata dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait