Terong kukus Ayam Saus Tiram #JagoMasakMinggu6

Resep Terong kukus Ayam Saus Tiram #JagoMasakMinggu6

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

2 buah terong, potong

Adonan:

250 gr dada ayam, ambil dagingnya

5 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

1 batang daun bawang, iris

2 buah cabai rawit, iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Saus Tiram:

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

Secukupnya air

1/2 sdt garam

Secukupnya gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap:

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya daun bawang, iris

1/2 buah cabai merah besar, iris

Cara Membuat

Potong terong kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Potong terong kemudian kerat-kerat.

Giling ayam sampai halus kemudian campur bersama bahan adonan. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Giling ayam sampai halus kemudian campur bersama bahan adonan. Aduk hingga rata.

Selipkan adonan ke dalam irisan terong.

Langkah 3

Selipkan adonan ke dalam irisan terong.

Kemudia kukus sampai matang selama 10-15 menit.

Langkah 4

Kemudia kukus sampai matang selama 10-15 menit.

Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih kemudian siramkan pada terong. Beri taburan bawang goreng, irisan cabai merah, dan irisan daun bawang. Sajikan.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih kemudian siramkan pada terong. Beri taburan bawang goreng, irisan cabai merah, dan irisan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Terong kukus Ayam Saus Tiram #JagoMasakMinggu6

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbak, aku beberapa hari yang lalu recook ini, baru ingat blm di ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait