Terong Panggang Santan

Resep Terong Panggang Santan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Pastikan terong benar-benar matang (lunak) agar hasil nya enak

Bahan Utama

4 buah terong

2 lembar daun jeruk, buang tulang

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabai rawit

300 ml santan kental (peras dengan air matang)

1 sdm gula pasir

2 sdt garam

Cara Membuat

Panggang terong sampai matang (lunak)

Langkah 1

Panggang terong sampai matang (lunak)

Dalam cobek, siapkan cabai, kencur, daun jeruk,gula,garam,bawang putih

Langkah 2

Dalam cobek, siapkan cabai, kencur, daun jeruk,gula,garam,bawang putih

Haluskan bumbu lalu suwir- suwir terong

Langkah 3

Haluskan bumbu lalu suwir- suwir terong

Tambahkan santan dan aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan santan dan aduk rata, koreksi rasa

Segera sajikan

Langkah 5

Segera sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait