Terong Raos

Resep Terong Raos

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Raos pisan ini sii, resep dari beberapa sumber

Bahan Utama

1 buah terong ungu

50 gr tepung bumbu

50 gr tepung beras

Secukupnya air

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

Bahan Lainnya :

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap ikan

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1 buah cabe merah (iris)

2 helai daun bawang (iris)

Cara Membuat

Iris terong, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Iris terong, cuci bersih, tiriskan

Masukan tepung bumbu, tepung beras, dan air kedalam wadah, aduk rata

Langkah 2

Masukan tepung bumbu, tepung beras, dan air kedalam wadah, aduk rata

Celupkan terong, aduk rata

Langkah 3

Celupkan terong, aduk rata

Goreng diminyak panas sampai kering keemasan, tiriskan

Langkah 4

Goreng diminyak panas sampai kering keemasan, tiriskan

Tumis bumbu halus sampai matang, masukan sedikit air, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai matang, masukan sedikit air, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata

Masukan terong, irisan daun bawang dan cabe, aduk rata cek rasanya

Langkah 6

Masukan terong, irisan daun bawang dan cabe, aduk rata cek rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait