Terong Raos

Resep Terong Raos

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Terong dimasak kaya gini enak banget bikin habisin nasi

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

70 ml air

1/2 sdt kunyit

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 batang daun bawang

Kecap secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu, tepung beras yang telah ditambah air, garam, penyedap rasa, kunyit bubuk

Langkah 1

Siapkan tepung terigu, tepung beras yang telah ditambah air, garam, penyedap rasa, kunyit bubuk

Goreng terong hingga matang

Langkah 2

Goreng terong hingga matang

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, sedikit air

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, sedikit air

Masukkan terong yang telah digoreng garing

Langkah 4

Masukkan terong yang telah digoreng garing

Masukkan daun bawang aduk hingga bumbu merata

Langkah 5

Masukkan daun bawang aduk hingga bumbu merata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: