Thai Basil Fish #JagoMasakMinggu10

Resep Thai Basil Fish #JagoMasakMinggu10

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Resep makanan favorit keluarga dari Thailand yang dimodifikasi.

Bahan Utama

2 ekor ikan patin

3 buah bawang merah

1 buah bawang putih

4 buah cabe rawit merah

20 gr jagung yang telah direbus, pipil

10-15 helai daun kemangi

2 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang putih dan 3 cabe rawit merah, bawang merah. Cabe rawit dibiarkan utuh.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang putih dan 3 cabe rawit merah, bawang merah. Cabe rawit dibiarkan utuh.

Goreng ikan patin hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan patin hingga kecoklatan, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah hingga harum.

Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, lada, penyedap rasa, dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, lada, penyedap rasa, dan air. Aduk hingga rata.

Masukkan ikan yang telah digoreng, daun kemangi, dan jagung. Masak hingga bumbu mengental, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan ikan yang telah digoreng, daun kemangi, dan jagung. Masak hingga bumbu mengental, aduk hingga rata.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait