Dapur Nisa
5.0
(3 Rating)
Kreasi dessert box dari Najla Bisyir.
110 mL air panas
65 gr sour cream
Karamel:
Frosting Cream:
1/2 cup fresh cream
Loyang
Oven
Langkah 1
Untuk teh tarik sirup, masak teh celup Lipton, thai tea, air panas, dan susu kental manis hingga mengental.
Langkah 2
Campurkan butter dan gula halus selama 7 menit. Masukkan telur satu persatu (kecilkan kecepatan mixer). Masukkan bahan kering dan bahan basah secara selang-seling hingga menyatu (jangan terlalu diaduk).
Langkah 3
Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit. Oleskan loyang dengan butter. Tuang ke cetakan. Oven selama 20-25 menit.
Langkah 4
Angkat dan matikan jika kue sudah matang.
Langkah 5
Untuk frosting, campurkan fresh cream (dingin), cream cheese, dan gula halus hingga tercampur merata.
Langkah 6
Untuk karamel, kocok gula halus, whipping cream, salted butter, teh tarik sirup, dan garam.
Langkah 7
Hias sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua