Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Tau gak kenapa ubi cilembu istimewa? Yup, karena ubi lokal ini memiliki rasa manis dari 'madu' yang keluar saat memasaknya. Rahasianya kudu sabar saat
Langkah 1
Cuci bersih ubi cilembu, tiriskan dan buang kedua ujungnya.
Langkah 2
Kerat-kerat permukaannya menggunakan pisau.
Langkah 3
Tata di rak/loyang oven, letakkan di rak paling bawah. Panggang awal dengan suhu 170°C selama 1 jam api atas bawah. Letakkan loyang atau baking paper untuk alas.
Langkah 4
Tusuk dengan menggunakan tusuk sate di seluruh permukaan ubi sambil dibalik. Penusukan dimaksudkan untuk mempercepat proses mengeluarkan 'madu' dari ubi cilembu. Panggang kembali dengan suhu 180 °C selama 30 - 40 menit.
Langkah 5
Setelah matang biarkan dulu di dalam oven sekitar 5-10 menit. Pastikan 'madu'nya keluar ya, apabila belum bisa ditambahkan waktunya sambil disesuaikan suhunya (karakter oven berbeda).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua