Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Glepung, begitu kami menyebut tepung yang terbuat dari singkong kering ini. Masyarakat Gunungkidul DIY sering mengkonsumsinya. Tiwul atau sego tiwul o
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung singkong pada wadah yang lebar.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan jari-jari tangan sampai berbentuk seperti pasir namun basah.
Langkah 3
Tambahkan gula merah yang sudah disisir. Aduk dengan jari lagi.
Langkah 4
Siapkan kukusan yang sudah panas. Masukkan tiwul gula merah ke dalam kukusan. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Jika sudah 20 menit angkat dan sajikan bersama taburan kelapa parut yang sudah diberi garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua