Tom Yum Bakso Seafood

Resep Tom Yum Bakso Seafood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Sajikan hangat sangat nikmat.

Bahan Utama

50 gram bakso udang

50 gram bakso cumi

50 gram bakso ikan

2 lembar daun jeruk

2 sdm air jeruk nipis

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1 sdm chili oil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bakso sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong bakso sesuai selera.

Haluskan bumbu halus. Lalu didihkan air dan masak bumbu bersama daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Lalu didihkan air dan masak bumbu bersama daun jeruk dan serai.

Setelah mendidih, masukkan bakso. Masak kembali hingga bakso matang.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan bakso. Masak kembali hingga bakso matang.

Bumbui dengan garam, penyedap dan air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, penyedap dan air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Sajikan tom yum hangat bersama nasi putih hangat.

Langkah 5

Sajikan tom yum hangat bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait