Tom Yum Jamur Enoki

Resep Tom Yum Jamur Enoki

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk masak tom yum, jika kurang pedas bisa ditambahkan cabai bubuk. Selamat mencoba!

Bahan Utama

2 buah tahu putih

50 gram kwetiau

30 gram jamur enoki

25 gram sawi caisim

1 batang daun bawang

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

800 ml air

2 sdm minyak sayur

Bahan Seasoning

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm bumbu tom yum

1/2 sdm saus tom yum

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air dan jahe geprek, lalu didihkan.

Langkah 2

Tambahkan air dan jahe geprek, lalu didihkan.

Tambahkan tahu putih, lalu masak sebentar.

Langkah 3

Tambahkan tahu putih, lalu masak sebentar.

Tambahkan kwetiau, lalu rebus sebentar.

Langkah 4

Tambahkan kwetiau, lalu rebus sebentar.

Tambahkan jamur enoki, lalu rebus sebentar.

Langkah 5

Tambahkan jamur enoki, lalu rebus sebentar.

Tambahkan sawi caisim, daun bawang dan beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 6

Tambahkan sawi caisim, daun bawang dan beri perasan air jeruk nipis.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, bumbu tom yum dan saus tom yum.

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu bubuk, bumbu tom yum dan saus tom yum.

Aduk-aduk lalu masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk lalu masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: