Tomyum Udang Sayur Asem #JagoMasakMinggu5

Resep Tomyum Udang Sayur Asem #JagoMasakMinggu5

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(4 Rating)

Hidangan Indonesia dan Thailand, segar

Bahan Utama

100 gr udang

1 sachet bumbu tomyum

1 buah jagung

1 genggam kacang panjang

1 genggam daun melinjo

1 buah labu siam

3 batang kacang panjang

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

2 sdm cabai keriting ulek

2 ruas lengkuas

1 liter air matang

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu dan lengkuas hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu dan lengkuas hingga harum

Masukkan air matang, jagung dan labu siam hingga mendidih

Langkah 2

Masukkan air matang, jagung dan labu siam hingga mendidih

Masukkan bumbu tomyum

Langkah 3

Masukkan bumbu tomyum

Masukkan udang dan kacang panjang

Langkah 4

Masukkan udang dan kacang panjang

Aduk rata, beri daun melinjo, garam, gula pasir, dan jeruk nipis, koreksi rasa, sajikan

Langkah 5

Aduk rata, beri daun melinjo, garam, gula pasir, dan jeruk nipis, koreksi rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait