Tongkol Bumbu Merah

Resep Tongkol Bumbu Merah

Rila Sahiba

Rila Sahiba

4.0

(9 Rating)

Ikan tongkol kuah pedas.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

6 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

9 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdm kecap manis

2 sdt kecap asin

1 buah tomat

Garam secukupnya

Cara Membuat

Iris-iris ikan tongkol, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris-iris ikan tongkol, cuci bersih lalu sisihkan.

Goreng ikan tongkol sampai matang lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol sampai matang lalu sisihkan.

Haluskan 6 buah cabe merah, 3 buah cabe rawit, 9 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 buah kemiri, dan 1 buah tomat.

Langkah 3

Haluskan 6 buah cabe merah, 3 buah cabe rawit, 9 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 buah kemiri, dan 1 buah tomat.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,

Beri 1 sdm kecap manis lalu ratakan.

Langkah 5

Beri 1 sdm kecap manis lalu ratakan.

Masukkan ikan tongkol lalu beri air sedikit, tunggu sampai air mendidih.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol lalu beri air sedikit, tunggu sampai air mendidih.

Koreksi rasa, beri 1 sdt kecap asin lalu sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, beri 1 sdt kecap asin lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait