Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tongkol kemangi dengan sambal cabe hijau favorite keluarga.
Langkah 1
Marinasi ikan lalu diamkan dikulkas selama 15 menit. Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air dan rebus cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan cobek.
Langkah 4
Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Masukkan cabe hijau ulek dan masak hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol goreng, aduk rata. Masukkan daun kemangi, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua