Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
"Bener,bener keterlaluan,hati ini rasanya dongkol banget"hahaha...guyon ya teman-teman.Kali ini bukan mau bahas Dongkol tapi Tongkol😁Ikan yang satu i
4 ekor ikan tongkol ukuran sedang
3 ikat daun kemangi
200 ml air matang
6 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
6 cm lengkuas,
4 batang serai,
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya kaldu jamur
secukupnya minyak goreng
16 siung bawang merah
12 siung bawang putih
6 cm jahe
3 buah tomat merah
200 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah
secukupnya air matang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol dan tiriskan.Setelah tiris,suwir - suwir ikan tongkol,jangan terlalu kecil atau halus suwirannya ya agar tidak hancur saat dimasak
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan suwiran ikan dan goreng tapi jangan terlalu kering
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu yang dihaluskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga kadar air berkurang.Tambahkan secukupnya minyak goreng,tumis kembali bersama serai,daun salam,daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu harum dan matang
Langkah 5
Beri garam,kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata
Langkah 6
Tambahkan air dan biarkan mendidih.Jangan lupa test rasa
Langkah 7
Masukan suwiran ikan tongkol,aduk rata
Langkah 8
Terakhir tambahkan daun kemangi,aduk rata dan masak sesaat.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua