Tongseng Ayam Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Tongseng Ayam Pedas #JagoMasakMinggu7

iffah foodies

iffah foodies

2.0

(4 Rating)

Pedesnya nampol, kalau mau lebih pedas boleh

Bahan Utama

250 gr ayam

6 potong kecil tahu goreng

2 tomat iris

1/2 santan instan uk kecil

1 batang sere

1 ruas laos

3 lembar daun jeruk

3 buah cengkeh

1 ruas kecil kayu manis

3 sm kecap manis

1 lembar daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air sesuai selera

Bahan Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

15 buah cabe rawit sesuai selera

1/2 sdt jintan

1 sdt ketumbar

1/2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, jahe, kunyit, cabe merah, cabe rawit kemudian sisihkan

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, jahe, kunyit, cabe merah, cabe rawit kemudian sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sere, laos, cengkeh, kayu manis hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sere, laos, cengkeh, kayu manis hingga harum

Masukkan ayam, tumis hingga ayam mulai pucat atau berubah warna

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis hingga ayam mulai pucat atau berubah warna

Tambahkan air, masukkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, kecap, lada dan tahu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan santan, gula, garam, kaldu bubuk, kecap, lada dan tahu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih

Biarkan dan aduk hingga air mulai menyusut. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Biarkan dan aduk hingga air mulai menyusut. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: