Tongseng Daging Kambing

Resep Tongseng Daging Kambing

Windy Lani

Windy Lani

4.0

(8 Rating)

Memasak daging kurban.

Bahan Utama

daging kambing 300 gram

5 sendok kecap manis

7 siung bawang merah diiris

5 siung bawang putih

20 buah cabe rawit potong kecil

2 buah tomat besar dipotong-potong

2 batang daun bawang dipotong-potong

1 sdm minyak goreng

1 sdm garam

1 sdm kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk. Ganti berulang kali airnya untuk menghilangkan bau dari kambing.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk. Ganti berulang kali airnya untuk menghilangkan bau dari kambing.

Potong-potong daging.

Langkah 2

Potong-potong daging.

Siapkan bumbu yang sudah diiris dan dipotong

Langkah 3

Siapkan bumbu yang sudah diiris dan dipotong

Panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum.

Masukan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan bumbu.

Langkah 5

Masukan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan bumbu.

Masukkan garam, kaldu jamur, gula, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu jamur, gula, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukan potongan daun bawang dan tomat.

Langkah 7

Masukan potongan daun bawang dan tomat.

Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: