Tongseng Daging Lemak #JagoMasakMinggu11

Resep Tongseng Daging Lemak #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(6 Rating)

Tidak pakai santan, diganti fiber creme bubuk

Bahan Utama

350 gram daging + lemak, iris kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

1 batang serai, memarkan

Seruas lengkuas, memarkan

2 batang bawang prei, iris

2 buah tomat, iris

3 cabe rawit utuh

Secukupnya bubuk fiber creme

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm kunyit

1/4 sdt ketumbar

Bumbu Tambahan:

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga matang.

Lalu masukkan daging. Aduk. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan daging. Aduk. Masak hingga daging berubah warna.

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih dan daging empuk.

Langkah 3

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih dan daging empuk.

Masukkan kol. Masak hingga kol layu.

Langkah 4

Masukkan kol. Masak hingga kol layu.

Lalu masukkan bawang prei, cabe, dan tomat. Aduk. Kemudian beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 5

Lalu masukkan bawang prei, cabe, dan tomat. Aduk. Kemudian beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait