Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Tongseng daging kuah bening karena tanpa menggunakan santan.
Blender
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan menambahkan sedikit minyak.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus masukkan bumbu dapur dan cabai rawit. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging yang telah dipotong-potong dan cabai rawit, aduk merata dengan bumbu. Biarkan daging sebentar dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Daging akan mengeluarkan air. Aduk merata kembali, biarkan air sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukkan secukupnya air untuk kuah. Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga kuah mendidih dan daging empuk.
Langkah 6
Penyajian : Tata dalam wadah bahan pelengkap yang telah dicuci bersih dan diiris tipis. Siram dengan kuah dan daging yang masih panas.
Langkah 7
Sajikan tongseng daging tanpa santan selagi hangat. π
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua