ratu bulan
4.0
(14 Rating)
Tongseng penuh rempah yang enak banget.
2 cm laos, geprek
Air secukupnya
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan kupas semua bumbu. Blender bumbu halus. Sisihkan laos, salam, serai dan daun jeruk, bunga lawang, cengkeh, kayu manis di tempat berbeda.
Langkah 2
Rebus daging kambing hingga empuk. Sisihkan dan siapkan bersama bahan yang lain.
Langkah 3
Panaskan minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum dan meletup.
Langkah 5
Masukkan semua sisa bumbu. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan kecap dan santan. Beri air, aduk rata. Test rasa.
Langkah 8
Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan kol. Masak hingga kol layu.
Langkah 9
Terus aduk agar santan tidak pecah. Terus aduk hingga matang.
Langkah 10
Masukkan potongan tomat dan daun bawang segar. Sajikan dengan potongan jeruk nipis dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua