Tongseng Kambing Pedas #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tongseng Kambing Pedas #JagoMasakMinggu7Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Tongseng kambing pedas favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gram daging kambing

250 ml santan

3 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1 buah gula jawa ukuran kecil

bahan bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1 buah kemiri

bahan pelengkap :

4 lembar kol

1/2 buah tomat merah

Cara Membuat

Rebus daging kambing lalu potong.

Langkah 1

Rebus daging kambing lalu potong.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, ketumbar dan kemiri lalu tumis bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan sereh.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, ketumbar dan kemiri lalu tumis bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan sereh.

Masukkan daging kambing lalu tumis.

Langkah 3

Masukkan daging kambing lalu tumis.

Masukkan santan, gula jawa dan garam aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, gula jawa dan garam aduk rata.

Masukkan potongan kol dan tomat. Masak hingga kuah mengental dan kol layu. Sajikan dengan irisan kol diatasnya.

Langkah 5

Masukkan potongan kol dan tomat. Masak hingga kuah mengental dan kol layu. Sajikan dengan irisan kol diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait