Tongseng Kambing Pedas #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tongseng Kambing Pedas #JagoMasakMinggu7Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Tongseng kambing pedas favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gram daging kambing

250 ml santan

3 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1 buah gula jawa ukuran kecil

bahan bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1 buah kemiri

bahan pelengkap :

4 lembar kol

1/2 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kambing lalu potong.

Langkah 1

Rebus daging kambing lalu potong.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, ketumbar dan kemiri lalu tumis bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan sereh.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, ketumbar dan kemiri lalu tumis bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan sereh.

Masukkan daging kambing lalu tumis.

Langkah 3

Masukkan daging kambing lalu tumis.

Masukkan santan, gula jawa dan garam aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, gula jawa dan garam aduk rata.

Masukkan potongan kol dan tomat. Masak hingga kuah mengental dan kol layu. Sajikan dengan irisan kol diatasnya.

Langkah 5

Masukkan potongan kol dan tomat. Masak hingga kuah mengental dan kol layu. Sajikan dengan irisan kol diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait