Tongseng Kambing Petai

Resep Tongseng Kambing Petai

wiwied

wiwied

4.0

(25 Rating)

Perpaduan sedapnya daging kambing dengan sayuran, santan, dan petai.

Bahan Utama

400 gr kambing, cuci bersih lalu potong-potong

2 papan petai

300 ml santan

Sayur kol

2 buah tomat

2 batang serai

1 ruas lengkuas geprek

3 daun salam

8 cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri sangrai

3 cm kunyit bakar

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Pelengkap: bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, laos, dan daun salam, tumis hingga layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, laos, dan daun salam, tumis hingga layu.

Masukkan daging kambing, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging kambing, aduk rata.

Masukkan santan dan kecap. Tambahkan garam dan gula sembari koreksi rasa. Aduk-aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan dan kecap. Tambahkan garam dan gula sembari koreksi rasa. Aduk-aduk terus hingga mendidih.

Bila sudah mendidih masukkan petai, kol, tomat, dan cabe rawit.

Langkah 4

Bila sudah mendidih masukkan petai, kol, tomat, dan cabe rawit.

Aduk sebentar lalu matikan api dan taburi bawang goreng. Sajikan.

Langkah 5

Aduk sebentar lalu matikan api dan taburi bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait