Tongseng Kol Ati Ayam Pedas

Resep Tongseng Kol Ati Ayam Pedas

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tongseng manis pedas kombinasi kol dan ati ayam.

Bahan Utama

2 lembar besar kol

1 buah ati ayam, potong lalu goreng

4 sdm santan bubuk fiber

80 ml air

3 buah cabe rawit iris

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam, gula dan kaldu penyedap

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris kol lebar lebar, cuci bersih, rendam air garam, bilas, tiriskan.

Langkah 1

Iris kol lebar lebar, cuci bersih, rendam air garam, bilas, tiriskan.

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan kol iris, tumis hingga kol mulai layu.

Langkah 2

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan kol iris, tumis hingga kol mulai layu.

Masukkan irisan cabe, aduk dan lanjut  menumis.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe, aduk dan lanjut menumis.

Masukkan ati ayam goreng.

Langkah 4

Masukkan ati ayam goreng.

Tambahkan santan bubuk fiber, air, aduk supaya tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan santan bubuk fiber, air, aduk supaya tercampur rata.

Tutup wajan sebentar, masak hingga kuah menyusut, tambahkan kecap, kaldu, gula dan garam, koreksi rasa.

Langkah 6

Tutup wajan sebentar, masak hingga kuah menyusut, tambahkan kecap, kaldu, gula dan garam, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait