Tongseng Sapi Tetelan

Resep Tongseng Sapi Tetelan

beta sari

beta sari

4.0

(7 Rating)

Paduan tongseng dan nasi hangat sangat pas.. Dijamin

Bahan Utama

150gr daging sapi

100gr tetelan

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 buah daun salam

1 buah daun jeruk

1/2 buah tomat

1 batang daun bawang

150 gr kubis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok makan kecap manis

200ml santan

4 buah cabai tawit

4 buah cabai merah keriting

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong kecil daging sapi, tetelan, daun bawang, kubis, dan tomat.

Langkah 1

Potong kecil daging sapi, tetelan, daun bawang, kubis, dan tomat.

Blender bawang merah, bawang putih kemiri dan cabai.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih kemiri dan cabai.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan daging sapi dan tetelan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi dan tetelan, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan santan, garam, merica, dan gula serta kecap.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam, merica, dan gula serta kecap.

Masukkan sayuran dan tunggu hingga matang.

Langkah 6

Masukkan sayuran dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait