Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Biasanya tongseng dikenal memakai bahan utama daging atau pun ayam yang dipotong kecil. Sekarang saya masaknya pakai udang, karena stock udang masih
Bumbu halus
5 buah cabe merah
Kompor
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bahan, udang saya kupas kulitnya lalu dikerat bagian punggungnya.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan serei, daun salam dan daun jeruk aduk rata.
Langkah 3
Masukkan udang masak sampai udang berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan santan, aduk terus biar tidak pecah santan.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis aduk rata.
Langkah 6
MasukKan kol, daun bawang dan tomat merah masak sampai matang.
Langkah 7
Koreksi rasa, jika kuah sudah menyusut matikan kompor. Tata di piring saji dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua