Aisah
5.0
(2 Rating)
recook chef yummy,ijin modifikasi ya chef. bumbu kelapanya saya masak supaya lebih awet dan gak gampang basi 😊 🙏 #MasakItuGampang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengab cara di ulek hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan gula merah,gula pasir dan garam. Lalu ulek kembali
Langkah 3
Tambahkan irisan daun jeruk,ulek sebentar hingga aroma daun jeruknya keluar.
Langkah 4
Lalu masukan kelapa parut kedalam bumbu,sambil di ulek secara perlahan agar kelapa menyatu dengan bumbu.
Langkah 5
Terakhir panaskan wajan dan masak bumbu trancam hingga matang. Jangan lupa sambil terus di aduk, Agar bumbu tidak gosong. Setelah kelapa matang dan berubah kecoklatan (tidak kering) matikan api dan sisihkan.
Langkah 6
Dalam wadah terpisah siapkan bahan sayuran yang sebelumnya sudah di cuci dan di iris tipis.
Langkah 7
Masukan bumbu kelapa kedalam wadah yang berisi sayuran dan aduk sebentar.
Langkah 8
Terakhir tambahkan Kemangi dan aduk kembali hingga bumbu merata dan trancam siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua