Dewi Sugiyanti
1.0
(1 Rating)
Penyuka coklat wajib bikin yaa..manisnya pas dan mudah membuatnya.
4 gram agar - agar plain
50 gram white chocolate compound
25 gram white chocolate compound
40 gram dark chocolate compound
50 gram dark chocolate compound
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk lapisan 1 : Ambil panci dan masukkan susu cair. Masak di kompor sedang.
Langkah 2
Masukkan agar-agar dan gula pasir. Masukkan juga white chocolate compound yang sudah dipotong-potong kecil (untuk memudahkan pengadukan).Aduk rata.
Langkah 3
Taruh kuning telur pada wadah kecil. Masukkan adonan puding yang sedang dimasak sebanyak 2-3 sendok.Aduk cepat.Masukkan kembali pada adonan puding yang berada pada atas kompor.Aduk cepat lagi. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih.Matikan kompor.Masukkan kedalam box sebanyak 150ml.Setelah hangat masukkan kedalam kulkas sampai set.
Langkah 5
Untuk lapisan 2 (coklat muda)langkah yang dibuat sama seperti lapisan 1(putih). Setelah dimasak taruh lapisan 2 diatas lapisan 1.Masukkan kembali kedalam kulkas hingga lapisan 2 set.
Langkah 6
Untuk lapisan 3(coklat tua) sama langkah pembuatannya dengan lapisan 2 dan lapisan 1. Setelah dimasak adonan pudingnya masukkan diatas lapisan 2.Masukkan juga kedalam kulkas dan biarkan set.
Langkah 7
Puding siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua