Dewi Sugiyanti
1.0
(1 Rating)
Penyuka coklat wajib bikin yaa..manisnya pas dan mudah membuatnya.
4 gram agar - agar plain
50 gram white chocolate compound
25 gram white chocolate compound
40 gram dark chocolate compound
50 gram dark chocolate compound
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Untuk lapisan 1 : Ambil panci dan masukkan susu cair. Masak di kompor sedang.
Langkah 2
Masukkan agar-agar dan gula pasir. Masukkan juga white chocolate compound yang sudah dipotong-potong kecil (untuk memudahkan pengadukan).Aduk rata.
Langkah 3
Taruh kuning telur pada wadah kecil. Masukkan adonan puding yang sedang dimasak sebanyak 2-3 sendok.Aduk cepat.Masukkan kembali pada adonan puding yang berada pada atas kompor.Aduk cepat lagi. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih.Matikan kompor.Masukkan kedalam box sebanyak 150ml.Setelah hangat masukkan kedalam kulkas sampai set.
Langkah 5
Untuk lapisan 2 (coklat muda)langkah yang dibuat sama seperti lapisan 1(putih). Setelah dimasak taruh lapisan 2 diatas lapisan 1.Masukkan kembali kedalam kulkas hingga lapisan 2 set.
Langkah 6
Untuk lapisan 3(coklat tua) sama langkah pembuatannya dengan lapisan 2 dan lapisan 1. Setelah dimasak adonan pudingnya masukkan diatas lapisan 2.Masukkan juga kedalam kulkas dan biarkan set.
Langkah 7
Puding siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua