Siswaty Tatty
4.0
(10 Rating)
Hidangan yang sangat familier bagi pecinta drakor.
Langkah 1
Siapkan bahan Tteok (rice cake).
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali air. Masak air sampai mendidih lalu tuang sedikit demi sedikit ke dalam tepung.
Langkah 3
Aduk terus sampai bisa diuleni.
Langkah 4
Bentuk adonan Tteok memanjang.
Langkah 5
Didihkan air, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat panjang. Masak samoai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Potong sesuai selera.
Langkah 7
Campur 400 ml air dengan kaldu bubuk lalu masukkan pasta gochujang, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan Tteok.
Langkah 9
Masak sambil sesekali diaduk sampai airnya menyusut.
Langkah 10
Taraaa..... Tteokbokki ala Korea sudah matang. Sajikan dengan potongan daun bawang dan taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua