varra
4.0
(28 Rating)
Tteok merupakan bahan utama untuk membuat Tteokbokki
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan air panas secukupnya, lalu uleni hingga kalis.
Langkah 3
Jika sudah kalis, tambahkan 1 sdm minyak goreng, uleni kembali hingga minyak tercampur rata dengan adonan.
Langkah 4
Siapkan piping bag, lalu masukkan adonan kedalam piping bag. Potong ujung piping bag dengan diameter 1,5 cm.
Langkah 5
Cetak adonan dengan panjang 6-7 cm.
Langkah 6
Siapkan panci lalu masukkan air secukupnya dan 2 sdm minyak goreng. Panaskan hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukkan tteok, tunggu hingga mengambang, lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua