Tteok (Rice Cake)

Resep Tteok (Rice Cake)

varra

varra

4.0

(28 Rating)

Tteok merupakan bahan utama untuk membuat Tteokbokki

Bahan Utama

10 sdm Tepung Beras

3 sdm Tepung Tapioka

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk

Air panas secukupnya

3 sdm Minyak Goreng

Air untuk merebus Tteok

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.

Masukkan air panas secukupnya, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan air panas secukupnya, lalu uleni hingga kalis.

Jika sudah kalis, tambahkan 1 sdm minyak goreng, uleni kembali hingga minyak tercampur rata dengan adonan.

Langkah 3

Jika sudah kalis, tambahkan 1 sdm minyak goreng, uleni kembali hingga minyak tercampur rata dengan adonan.

Siapkan piping bag, lalu masukkan adonan kedalam piping bag. Potong ujung piping bag dengan diameter 1,5 cm.

Langkah 4

Siapkan piping bag, lalu masukkan adonan kedalam piping bag. Potong ujung piping bag dengan diameter 1,5 cm.

Cetak adonan dengan panjang 6-7 cm.

Langkah 5

Cetak adonan dengan panjang 6-7 cm.

Siapkan panci lalu masukkan air secukupnya dan 2 sdm minyak goreng. Panaskan hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukkan tteok, tunggu hingga mengambang, lalu tiriskan.

Langkah 6

Siapkan panci lalu masukkan air secukupnya dan 2 sdm minyak goreng. Panaskan hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukkan tteok, tunggu hingga mengambang, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait