dewi hana
4.0
(9 Rating)
Topping bisa ditambahkan keju parut.
120 ml air panas
Air secukupnya
Saus:
100 ml air
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu ayam, minyak wijen. Tambahkan air panas, lalu uleni hingga kalis. Bentuk adonan kue beras seperti silinder dengan ketebalan kurang lebih 1 cm atau sesuai selera.
Langkah 2
Potong adonan dengan panjang 2 ruas jari. Didihkan air lalu masukkan adonan kue beras yang telah dipotong. Rebus kue beras hingga mengapung. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air. Aduk hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan saus cabai, saus tomat, saus tiram, dan gula pasir. Aduk.
Langkah 5
Masukkan kue beras. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan bubuk cabai, mayonaise, kecap asin, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk lalu koreksi rasa. Angkat.
Langkah 7
Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua