Tteokbokki Odeng

Resep Tteokbokki Odeng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Mantap, enak disantap ketika masih panas.

Bahan Utama

Kue beras secukupnya

1 buah Sosis Jumbo

2 lembar Odeng

3 sdm Minyak Goreng

1 siung Bawang Putih

250 ml Air

3 sdm Saus Pedas

2 sdm Saus Gochujang

1 sdm Gochugaru

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1 sdt Saus Tiram

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan irisan sosis.

Langkah 2

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan irisan sosis.

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, saus gochujang dan gochugaru, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, saus gochujang dan gochugaru, aduk rata.

Masukkan odeng.

Langkah 4

Masukkan odeng.

Masukkan kue beras, masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kue beras, masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Pindahkan tteokbokki odeng pada mangkuk, taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 6

Pindahkan tteokbokki odeng pada mangkuk, taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait