Tteokbokki Odeng

Resep Tteokbokki Odeng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Mantap, enak disantap ketika masih panas.

Bahan Utama

Kue beras secukupnya

1 buah Sosis Jumbo

2 lembar Odeng

3 sdm Minyak Goreng

1 siung Bawang Putih

250 ml Air

3 sdm Saus Pedas

2 sdm Saus Gochujang

1 sdm Gochugaru

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1 sdt Saus Tiram

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan irisan sosis.

Langkah 2

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan irisan sosis.

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, saus gochujang dan gochugaru, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir, saus tiram, saus gochujang dan gochugaru, aduk rata.

Masukkan odeng.

Langkah 4

Masukkan odeng.

Masukkan kue beras, masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kue beras, masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Pindahkan tteokbokki odeng pada mangkuk, taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 6

Pindahkan tteokbokki odeng pada mangkuk, taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: