Tteokbokki Saus Gochujang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteokbokki Saus Gochujang #JagoMasakMinggu4Periode2

Trio Himawan

Trio Himawan

4.0

(7 Rating)

Resep korean food dengan bahan khas indonesia

Bahan Utama

Bahan tteok:

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung kanji/tapioka

1/2 sdm kaldu jamur bubuk

1 sdm minyak wijen

60 ml air panas

Bahan Gochujang:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus tiram

1 sdm margarine

secukupnya irisan daun bawang

3 buah baso udang

70 ml air

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung beras, dan minyak wijen lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung beras, dan minyak wijen lalu aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk dan beri air panas lalu aduk rata dan adonan padat.

Langkah 2

Tambahkan kaldu bubuk dan beri air panas lalu aduk rata dan adonan padat.

Bentuk memanjang lalu masukan kedalam air panas hingga mengapung dan angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Bentuk memanjang lalu masukan kedalam air panas hingga mengapung dan angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Tambahkan air, baso udang dan kecap asin lalu aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan air, baso udang dan kecap asin lalu aduk merata.

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonise lalu aduk kembali.

Langkah 6

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonise lalu aduk kembali.

Masukan tteok dan aduk hingga merata lalu tambahkan daun bawang dan siap di sajikan.

Langkah 7

Masukan tteok dan aduk hingga merata lalu tambahkan daun bawang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: