Tumis Ayam Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Ayam Jamur Saus Tiram

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 16.01.24 Punya ayam dan jamur, masak simpel aja, enak banget.

Bahan Utama

500 gr fillet ayam potong dadu

1 bungkus jamur tiram iris tipis

1 buah bawang bombay iris memanjang

3 siung bawang merah, iris tipis

1 batang daun bawang

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Marinasi:

2 sdm saus tiram

2 siung bawang putih halus

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan saus tiram dan bawang putih. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan saus tiram dan bawang putih. Diamkan 20 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah sampai wangi.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Beri kecap manis, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri kecap manis, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan jamur dan irisan daun bawang, masak sampai jamur layu.

Langkah 5

Masukkan jamur dan irisan daun bawang, masak sampai jamur layu.

Ayam akan mengeluarkan air, jika suka agak berkuah bisa ditambahkan air. Cek rasanya. Ketika semua sudah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Ayam akan mengeluarkan air, jika suka agak berkuah bisa ditambahkan air. Cek rasanya. Ketika semua sudah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: