Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 16.01.24 Punya ayam dan jamur, masak simpel aja, enak banget.
500 gr fillet ayam potong dadu
1 bungkus jamur tiram iris tipis
1 buah bawang bombay iris memanjang
3 siung bawang merah, iris tipis
1 batang daun bawang
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm saus tiram
2 siung bawang putih halus
Langkah 1
Marinasi ayam dengan saus tiram dan bawang putih. Diamkan 20 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Beri kecap manis, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan jamur dan irisan daun bawang, masak sampai jamur layu.
Langkah 6
Ayam akan mengeluarkan air, jika suka agak berkuah bisa ditambahkan air. Cek rasanya. Ketika semua sudah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua